国家电网公司两支服务队获评全国“最佳志愿服务组织”

时间:[2018-04-10 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  4月3日,由中宣部、中央文明办等11个部门联合命名的全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布,湖北孝感供电公司孝心志愿服务队和国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队获评“最佳志愿服务组织”。

 
  据悉,全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动从2015年开始,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。
 
  孝感供电公司孝心志愿服务队成立于1983年,是一支由供电员工志愿者组成的公益性团体。服务队结合行业和工作特点,把工作变成善举,将善举视为责任,35年来坚持、坚守传播道德正能量,默默无闻义务帮扶孤寡老人和特殊群体,建立服务对象帮扶档案,接力绘制“孝心联络图”。他们先后帮扶孤寡老人335人、留守儿童473人,捐款捐物36万余元,为结对的156位孤寡老人送终,树立了企业良好形象。该服务队先后荣获湖北省“荆楚学雷锋示范团队”“感动孝感十大人物”,孝感市“优秀志愿服务队”等多项荣誉。多家媒体先后报道了服务队的先进事迹。
 
  国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队以全国劳动模范、优秀共产党员李庆长的名字命名,是黑龙江省第一支共产党员服务队,现有总队1支,分队47支,队员406名,服务范围覆盖哈尔滨供电公司供区的全部城镇。从当初一个老党员的公开承诺,到成为电力系统、哈尔滨市乃至黑龙江省的一面党员服务的鲜艳旗帜,自成立以来,党员服务队始终心系千家光明,情牵万户冷暖,用“三当”精神诠释了新时代共产党员的深刻内涵。成立17年来,服务队先后荣获“全国学雷锋志愿服务先进集体”“全国用户满意服务明星班组”“国资委中央企业红旗标杆班组”“国家电网公司青年志愿服务先进集体”“龙江楷模”等荣誉称号,被中宣部确立为“加强和改进思想政治工作先进典型”。